首页
 
经济社会 地理位置
历史文化 自然资源
产业基础 科教实力
区位优势
安徽省人民政府台湾事务办公室
关于促进皖台经济文化交流合作的
中华人民共和国宪法
港澳台居民居住证申领发放办法
行政法规制定程序条例
规章制定程序条例
关于印发ゞ关于促进两岸经济文化
关于鼓励和支持台湾青年来肥创业
 
  当前位置>>皖台往来
台湾青年在皖可享受台湾产业园区发展专项资金支持
2018-10-16 08:37:43    华夏经纬网

  中新社合肥10月15日电 (记者 吴兰)据安徽省人民政府台湾事务办公室主任刘泉15日介绍台湾青年在安徽省各类台湾产业园区实习、就业、创业可享受台湾产业园区发展专项资金支持。

  当日安徽省政府新闻办召开新闻发布会解读该省近日印发的ゞ关于促进皖台经济文化交流合作的若干措施〃。

  刘泉介绍该措施共55条涉及扩大皖台经济合作、支持台胞在皖实习就业创业、深化皖台文化交流、方便台胞在皖学习居住和生活等4个部分提出了促进皖台经济文化交流合作的具体措施为台湾同胞在皖投资、创业、就业、学习、生活提供与安徽居民同等待遇。

  例如第12条^支持注册地在皖台资企业依法到安徽省股权托管交易中心挂牌。支持安徽省股权托管交易中心为挂牌的台资企业提供股权转让和发行可转?#24509;?#21048;等相关服务?#20445;?#31532;21条^台湾地区世界500?#31185;?#19994;、全球行业龙头企业在皖新设立具有独立法人资格的台资研发机构新设年实际台资金额超过1亿美元的制造业项目以及新设年实际台资金额不低于3000万美元的新一代信息?#38469;?#20154;工智能、生物医药和新能源、新材料制造业项目可按照`一项目一议¨方式给予重点支持 ̄。

  截?#20004;?#24180;8月底安徽省累计批准台资项目1811个实?#19990;?#29992;台资超过112亿美元台湾保持安徽省第二大境外投资来源地。今年1月至8月安徽省新批台资项目62个实际吸收台商直接投资11.56亿美元同比分别上升87.9%、71.7%?#20064;?#24180;安徽省吸收台商直接投资额和项目数在中国大陆中部地区均居领先地位。(完)

来源中国新闻网

醉翁亭 小孤山
齐山 水西寺
杏花村 五松山
天柱山 ?#19968;?#28525;
新安画派
凫荷图
海阳四家
?#20307;?#23665;水册
徽州木雕艺术特色
徽州砖雕艺术
徽州石雕艺术
歙砚雕刻
错简派
不居集
古今医统大全
江村儿科
侮框欠寡郊利