·“貴州•臺灣大健康產業(云錦)示范
·貴州開陽臺灣產業園簡介
·全省臺辦系統臺胞臺企服務熱線一覽表
·擴大內需促進經濟增長十大措施
·取消49項行政事業性收費項目
·西南地區最大的土特優農產品博覽城
·貴州省交通運輸網絡加快形成
·關于支持臺資企業登記注冊的措施
·《關于進一步支持臺資企業發展的意見》
·貴陽孔學堂簡介
 
  當前位置>>貴州要聞
貴州:“組組通”鋪就幸福“快車道”
2018-10-19 09:49:20    華夏經緯網

“組組通”鋪就幸福“快車道”

全省開工建設通組硬化路8.04萬公里,已完成路面6.61萬公里

  秋后喜算豐收賬,全省農村“組組通”硬化路監管平臺傳來好消息:截至10月12日,全省累計開工建設通組硬化路8.04萬公里,累計完成路基7.66萬公里,累計完成路面6.61萬公里,累計完成路面進度達到81.8%。農村“組組通”硬化路已成為老百姓獲得感最強的民生項目之一。

  “以前咱們這里幾代人因為不通路,村里的出產出不去,外面的信息進不來,現在路終于修通了,感謝黨和政府。”從江縣加勉鄉加模村村主任吳老和激動地說。

  自去年8月,我省啟動農村“組組通”硬化路三年大決戰以來,省市縣鄉村五級聯動,各方力量匯集到通組公路的修建上。截至日前,我省農村村民組通暢率由去年的68.9%提高至90.1%,沿線受益的建檔立卡貧困人口超過155萬人。

  當前,全省“組組通”攻堅戰正進行得如火如荼。為全面協調推進“組組通”公路建設,省交通運輸廳啟動了農村“組組通”硬化路建設“沖刺100天”活動,計劃從8月20日到11月30日,通過100天沖刺,實現除畢節市外的其余市(州)實現30戶以上村民組100%通硬化路的目標,并在明年上半年全面實現全省30戶以上村民組通硬化路。

  任務下達后,全省各地對標對表,以“鄉為單元、周為節點”,將項目建設、驗收及移交管護的階段性目標細化,倒排工期,穩步推進,在保障質量和安全的前提下,壓縮了前期工作時限,推動農村“組組通”公路建設。

  同時,為扎實推進“組組通”工程質量建設,全省各地認真執行農村公路“八公開”“三合同”“五監督”等制度,充分發揮專家、人大代表、政協委員和群眾義務監督作用,對施工隊伍、材料進場、施工工藝、工程監督等關鍵環節進行全過程監管。省公路局聯合省交通運輸建設質量監督局開展了為期15天的質量專項督查,對不合格的工程及時督促整改到位,對質量安全隱患“零容忍”。(記者 劉小明)

 


來源:貴州日報     轉自:新華網

  相關文章
深圳风采官网