繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕游爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅游團隊組接社合
·大陸居民赴臺灣地區旅游管理辦
·大陸居民赴臺灣地區個人旅游注
·大陸居民赴臺個人游指南
·關于舉辦2013北京投資咨詢
  當前位置>>京臺交流
京臺基礎教育校長峰會在北京舉行
2018-10-18 08:50:22     華夏經緯網

  中新社北京10月17日電 (記者 路梅)以“面向未來的基礎教育”為主題的第四屆京臺基礎教育校長峰會17日在北京開幕,兩岸逾300位中小學校長、教師及幼兒園園長共同探討基礎教育新發展的方法、路徑與措施。

點擊進入下一頁

    10月17日,以“面向未來的基礎教育”為主題的第四屆京臺基礎教育校長峰會在北京開幕,兩岸逾300位中小學校長、教師及幼兒園園長共同探討基礎教育新發展的方法、路徑與措施。圖為峰會開幕前,中共中央臺辦、國務院臺辦主任劉結一(前排右四)會見參會的臺灣來賓。中新社記者 路梅 攝

  本屆峰會由北京市臺辦、北京市教委和西城區政府共同主辦,旨在進一步拓寬京臺教育交流合作領域,助推京臺兩地教育共同發展、融合發展。

  峰會開幕前,中共中央臺辦、國務院臺辦主任劉結一會見參會的臺灣來賓。

  峰會由主論壇和中小學教育、職業教育、學前教育等多個分論壇組成。兩岸教育界人士圍繞人才培養與學科建設、小學教育奠基人生成長、學前教育供給多樣化、學校管理與學校文化建設等主題,通過主旨發言、提交論文、共同講課、參訪校園等形式,分享辦學育人的成果與經驗,研究和探討共同關注的教育課題。

點擊進入下一頁

    10月17日,以“面向未來的基礎教育”為主題的第四屆京臺基礎教育校長峰會在北京開幕,兩岸逾300位中小學校長、教師及幼兒園園長共同探討基礎教育新發展的方法、路徑與措施。中新社記者 路梅 攝

  北京市政府副秘書長尹培彥在峰會開幕式上介紹,以往三屆峰會累計已有300多位臺灣中小學校長和教育界人士到北京參會,為深化兩岸基礎教育交流、密切京臺兩地中小學校合作關系、增進兩地師生互動交流發揮了重要作用。他呼吁京臺教育界攜手推動兩岸基礎教育事業共同繁榮發展,為培養更多能夠擔負起實現中華民族偉大復興的歷史使命的青年英才而努力。

  臺灣中小學校長協會榮譽理事長薛春光從首屆峰會至今從未缺席。他對記者表示,兩岸同文同種,交流高效無障礙。兩岸教育同行在峰會上分享經驗,能讓大家少走彎路;每屆峰會的主題都能激發參會者的潛能,提出問題,帶回策略,讓參會者收獲頗多,帶回工作崗位也讓學生們受益。

點擊進入下一頁

    10月17日,以“面向未來的基礎教育”為主題的第四屆京臺基礎教育校長峰會在北京開幕,兩岸逾300位中小學校長、教師及幼兒園園長共同探討基礎教育新發展的方法、路徑與措施。中新社記者 路梅 攝

  本屆峰會期間,京臺兩地共同發起的京臺基礎教育發展聯盟還舉辦首屆京臺校長聯合研修班。臺灣校長、教師們還將參訪清華大學、首都師范大學,以及孔廟、故宮等文化地標。峰會日程將于20日結束。(完)

來源:中國新聞網

北京市人民政府臺灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有
深圳风采官网