首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精?#39318;?#39064; 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
煌上煌卤味
九江桂花酥糖
藜蒿腊肉
鄱阳湖狮子头
田园酱鸭
more   
萍乡豪门国际大?#39057;?/a>
抚州美丽华大?#39057;?/a>
萍乡七星国际商务?#39057;?/a>
华洋大?#39057;?/a>
抚州王府城市?#39057;?/a>
more   
赣州航班时刻表
南昌航班时刻表
航班
井冈山航班时刻表
景德镇航班时刻表
more   
景德镇市娱乐
九江休闲娱乐
南昌KTV
南昌博物馆
南昌茶馆
more   
崇仁麻鸡
南城麻姑酒
^皇禽 ̄酱鸭
乐平桃酥
田园酱鸭
more   
上清宫
天师府
鹅湖书院
渼陂古村
白鹭洲书院
南昌市滕王阁旅游区拟确定为国家5A级旅游景区
2018-10-19 09:37:21     华夏经纬网

  日前文化和旅游部公示南昌市滕王阁旅游区等9家景区达到国家5A级旅游景区标?#23478;?#27714;拟确定为国家5A级旅游景区公示期为10月17日至10月24日。这意味着滕王阁距离5A景区仅一步之遥。如顺利入列南昌将实现国家5A级景区零的突破我省5A级景区将达到11个。

  公示信息显示山西省临汾市洪洞大槐树寻根祭祖园景区、内蒙古自治区赤峰市阿斯哈?#38469;?#38453;旅游区、浙江省宁波市天一阁,月湖景区、江西省南昌市滕王阁旅游区、湖北省咸宁市三国赤壁古战场景区、广东省惠州市惠州西湖旅游景区、广西壮族自治区崇左市德天跨国瀑布景区、贵州省铜仁市梵净山旅游区、陕西省西安市城墙,碑林历史文化景区9家景区达到国家5A级旅游景区标?#23478;?#27714;拟确定为国家5A级旅游景区。

  滕王阁与湖北武汉黄鹤楼、湖南岳阳楼并称为^江南三大名楼 ̄。尴尬的是三大名楼中仅滕王阁?#30343;?A级景区滕王阁曾因占地面积等原因致使创建5A级景区之路颇为?#37096;?014年南昌市制定了滕王阁创建5A级旅游景区工作实施方案。2016年滕王阁被全国旅游资源规划开发质量等级评定委?#34987;?#21015;入创建国家5A级旅游景区预备名单。

  在我省全面?#24179;?#20248;质旅游、全域旅游发展中滕王阁晋级5A级景区对南昌来说意义非凡将不仅结束作为省会城市没有5A级景区的历史也成为南昌打造文化旅游的一张^金名片 ̄。江西财经大学江西旅游发展研究中心副主任曹国新表示目前我省旅游综合实力强劲重要旅游指标保持双?#30343;?#22686;长呈现出以^上山下乡 ̄的山岳型景区资源和乡村旅游资源为主红色旅游领先生态旅游蓬勃发展的态势文化旅游方面?#28304;?#22312;短板。而滕王阁、海昏侯遗址公园、万寿宫历史文化街区建设项目等文化旅游名片的擦亮将利于南昌?#22836;?#26356;多旅游消费潜力向全域旅游目的地迈进摆脱^养在深闺无人识 ̄的窘?#22330;?/P>

  截至目前我省共有10家国家5A级旅游景区分别为龟峰景区、大觉山景区、共和国摇篮旅游区、明月山旅游区、景德镇古窑民俗博览区、婺源江湾景区、龙虎山旅游景区、三清山旅游景区、井冈山风景旅游区、庐山风景名胜区。

  我省5A级景区数量仅次于第一方阵的江苏23家和浙江16家与四川、广东、河南、山东各11家、新疆、湖北、安徽各10家一起构成全国旅游景区建设的第二方阵。

  另外我省将重点?#24179;?#27494;功山、仙女湖、庐山西海、篁岭、鄱阳湖湿地公园、御窑厂国家考古遗址公园、靖安三爪仑、安远三百山、大余丫山等景区创建国家5A级旅游景区。到2020年实现每个设区市有5A级旅游景区全省5A级旅游景区数量达到14家每个县市、区有4A级旅游景区全省4A级旅游景区数量达到150家A级景区总量超过500家。记者赵影、龚艳平

 


本文来源 江西日报       转自新华网

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作
侮框欠寡郊利