首 頁 今日江西 贛臺往來 視頻新聞 精彩專題 工業園區 政策法規 招商引資 服務指南 在商言商
more   
·煌上煌鹵味
·九江桂花酥糖
·藜蒿臘肉
·鄱陽湖獅子頭
·田園醬鴨
more   
·萍鄉豪門國際大酒店
·撫州美麗華大酒店
·萍鄉七星國際商務酒店
·華洋大酒店
·撫州王府城市酒店
more   
·贛州航班時刻表
·南昌航班時刻表
·航班
·井岡山航班時刻表
·景德鎮航班時刻表
more   
·景德鎮市娛樂
·九江休閑娛樂
·南昌KTV
·南昌博物館
·南昌茶館
more   
·崇仁麻雞
·南城麻姑酒
·“皇禽”醬鴨
·樂平桃酥
·田園醬鴨
more   
·上清宮
·天師府
·鵝湖書院
·渼陂古村
·白鷺洲書院
南昌市滕王閣旅游區擬確定為國家5A級旅游景區
2018-10-19 09:37:21     華夏經緯網

  日前,文化和旅游部公示南昌市滕王閣旅游區等9家景區達到國家5A級旅游景區標準要求,擬確定為國家5A級旅游景區,公示期為10月17日至10月24日。這意味著滕王閣距離5A景區僅一步之遙。如順利入列,南昌將實現國家5A級景區零的突破,我省5A級景區將達到11個。

  公示信息顯示,山西省臨汾市洪洞大槐樹尋根祭祖園景區、內蒙古自治區赤峰市阿斯哈圖石陣旅游區、浙江省寧波市天一閣·月湖景區、江西省南昌市滕王閣旅游區、湖北省咸寧市三國赤壁古戰場景區、廣東省惠州市惠州西湖旅游景區、廣西壯族自治區崇左市德天跨國瀑布景區、貴州省銅仁市梵凈山旅游區、陜西省西安市城墻·碑林歷史文化景區9家景區達到國家5A級旅游景區標準要求,擬確定為國家5A級旅游景區。

  滕王閣與湖北武漢黃鶴樓、湖南岳陽樓并稱為“江南三大名樓”。尷尬的是,三大名樓中僅滕王閣不是5A級景區,滕王閣曾因占地面積等原因致使創建5A級景區之路頗為坎坷。2014年,南昌市制定了滕王閣創建5A級旅游景區工作實施方案。2016年,滕王閣被全國旅游資源規劃開發質量等級評定委員會列入創建國家5A級旅游景區預備名單。

  在我省全面推進優質旅游、全域旅游發展中,滕王閣晉級5A級景區對南昌來說意義非凡,將不僅結束作為省會城市沒有5A級景區的歷史,也成為南昌打造文化旅游的一張“金名片”。江西財經大學江西旅游發展研究中心副主任曹國新表示,目前,我省旅游綜合實力強勁,重要旅游指標保持雙位數增長,呈現出以“上山下鄉”的山岳型景區資源和鄉村旅游資源為主,紅色旅游領先,生態旅游蓬勃發展的態勢,文化旅游方面仍存在短板。而滕王閣、海昏侯遺址公園、萬壽宮歷史文化街區建設項目等文化旅游名片的擦亮將利于南昌釋放更多旅游消費潛力,向全域旅游目的地邁進,擺脫“養在深閨無人識”的窘境。

  截至目前,我省共有10家國家5A級旅游景區,分別為龜峰景區、大覺山景區、共和國搖籃旅游區、明月山旅游區、景德鎮古窯民俗博覽區、婺源江灣景區、龍虎山旅游景區、三清山旅游景區、井岡山風景旅游區、廬山風景名勝區。

  我省5A級景區數量僅次于第一方陣的江蘇(23家)和浙江(16家),與四川、廣東、河南、山東(各11家)、新疆、湖北、安徽(各10家)一起構成全國旅游景區建設的第二方陣。

  另外,我省將重點推進武功山、仙女湖、廬山西海、篁嶺、鄱陽湖濕地公園、御窯廠國家考古遺址公園、靖安三爪侖、安遠三百山、大余丫山等景區創建國家5A級旅游景區。到2020年,實現每個設區市有5A級旅游景區,全省5A級旅游景區數量達到14家;每個縣(市、區)有4A級旅游景區,全省4A級旅游景區數量達到150家;A級景區總量超過500家。(記者趙影、龔艷平)

 


本文來源: 江西日報       轉自:新華網

江西省人民政府臺灣事務辦公室
華夏經緯網制作
深圳风采官网