旅游 旅游資訊
內蒙古額濟納:胡楊林“十一”過后又迎旅游高峰
華夏經緯網   2018-10-16 09:05:40   
字號:

  新華社呼和浩特10月15日電(記者劉磊、葉紫嫣 )“十一”國慶假期已過,但內蒙古自治區額濟納旗胡楊林景區的旅游熱度絲毫不減。據統計,2018年10月8日至14日,額濟納旗共接待國內外游客148.26萬人次,與國慶黃金周的141.47萬人次相比,旅游熱度不減反增。

  10月15日清晨,地處西北戈壁之中的額濟納旗已有寒意,然而在通往胡楊林景區的道路上,滿載游客的大巴魚貫而入;在景區門口,大批游客已經排起了長龍,等待進入景區;在景區內,熙熙攘攘的游客行走在步道上,在觀賞美景的同時不忘拍照留念。

  “本來想著錯過國慶高峰的,沒想到還是人山人海。”四川游客劉昌容坐火車、乘汽車,花了兩天時間才到達額濟納旗,但看到大漠胡楊的美景后,她覺得不虛此行。

  每年“十一”黃金周期間,額濟納火車站都會增開旅游專列。今年“十一”期間,該站共接發旅客列車42列。但是10月8日至14日,旅客列車數量已近50列。“沒想到比國慶假日的游客數更多,每天就睡三四個小時。”倪軍是中鐵呼和浩特局額濟納火車站的負責人之一,為了保障旅客出行安全,他已堅守崗位半個多月。據他介紹,從北京、廣東、四川等地出發的旅游專列將一直持續到10月23日。

  額濟納旗的游客住宿在“十一”過后依然緊張。據當地一家酒店工作人員張翠萍介紹,這家酒店10月8日至14日一直保持客滿狀態,“這期間仍有不少散客前來投宿。”目前,該酒店的住宿價格一直維持國慶假期的高價,直到10月21日才逐漸降價。

  據額濟納旗旅游局工作人員萬海云介紹,今年額濟納旗旅游出現錯峰游高潮的原因之一就是,當地政府根據胡楊林觀賞期,有意識地引導大型旅游團體錯峰出游。此外,今年“十一”之后,額濟納旗的天氣一直比較平穩,沒有出現大風降溫天氣,胡楊林的觀賞期相對較長。

  額濟納旗胡楊林是當今世界僅存的三處天然河道胡楊林之一,金秋時節,這里目及之處一片金黃,十分壯觀,具有極高的觀賞性。

 

責任編輯:唐詩絮

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 密碼:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩余 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終于深深吸一口氣,聞聞那屬于春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·每個城市公園將至少建一處“動物之家”
·兩岸融合發展 福州馬祖“快一點”
·浙江大麥嶼港重啟對臺海上直航義烏小商品
·兩岸學子“以茶會友” 臺生期待與更多朋友
·13個臺灣項目參與第四屆清華校友三創大賽海
·廈門與高雄:雙城交流其來有自
·福建再度啟動“101臺灣青年創業扶持計劃”
·第二十八屆金犢獎分享會全球啟動 各界嘉賓齊
·AC312E完成關鍵試飛 國產直升機再添勇將
·“媽祖故里”將深化與金馬澎旅游合作
熱點排行
   
上海市旅游局發布2018年春節出游指南
甘肅旅游智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅游公共服務再上新
淮安:淮安旅游上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發布2018“新春旅游大禮包” 推出
創新營銷點子讓淄博旅游活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發布全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---
深圳风采官网