軍事 周邊
印度設立三機構 應對網絡太空及特種作戰威脅
華夏經緯網   2018-10-19 09:23:20   
字號:

原標題:印度設立三機構提升防衛能力 應對網絡太空及特種作戰威脅

    印度太空監測中心。(圖片來源于網絡)

    《印度斯坦時報》網站10月16日發表了題為《印度擬成立包括網絡和太空在內的3個新機構以提升防御能力》的報道。

    一位不愿透露姓名的政府官員說,印度在應對新的當代威脅方面又邁出了一步,內閣安全委員會最近批準成立了3個機構:國防網絡局、國防航天局和特種作戰司令部。

    報道稱,另一位官員證實,這3個機構都將是三軍機構,這意味著其將從每個軍種抽調人員,在參謀長委員會主席的指揮下工作。

    2012年,參謀長委員會建議成立三個獨立的聯合司令部——網絡司令部、太空司令部和特種作戰司令部——以應對新出現的威脅。印度還一直在推動加強協同作用和“聯合行動”,為應對太空、網絡空間和特種作戰等“新興三位一體”的威脅做準備。

    報道稱,匿名官員表示說:“這是(印度軍隊邁出的)一大步,以后將發展成獨立而卓越的司令部,來處理太空、網絡空間和特種作戰行動。這些機構將帶來更多協同、節約和資源共享的最佳做法。”

    印度軍隊試射反導攔截彈。(圖片來源于網絡)

    例如,中國已經展示了其在太空的進攻能力。2月份,它展示了摧毀太空中目標的能力。為了完成任務,它使用了一種遠程反衛星導彈,即DN-3。2010年早些時候,中國使用中段攔截導彈摧毀了距地面約99公里的目標。

    報道稱,中國是繼美國之后第二個展示這種能力的國家。

    國防航天局將處理此類問題,并與印度空間研究組織以及國防研究與發展組織密切合作。

    印度特種部隊士兵。(圖片來源于網絡)

    報道稱,特種作戰師將有來自印度陸軍、海軍和空軍的突擊隊員。他們將共同訓練,在需要的時候應對各種緊急情況。

    報道稱,印度陸軍、海軍和空軍都有特種部隊,包括陸軍傘兵突擊部隊、海軍陸戰隊突擊部隊和“揭路荼”突擊部隊。然而,這些突擊部隊是分開訓練的。陸軍傘兵突擊部隊和海軍陸戰隊突擊部隊將組成特種部隊的核心部門。一名政府官員說:“一個特別行動機構將帶來很多協同效應。”

    《印度斯坦時報》獲悉,這些網絡和太空機構將設在德里,與文職機構進行密切協調。

    報道稱,前西部軍區司令KJ·辛格中將說,這是一項很好的舉措。他說:“應該堅持到底,這些機構都需要升級到下一個層次——司令部……但這些機構不需要全部由軍事人員來配備。在網絡和太空領域,應該與專家簽約,以獲得最優秀的人才。就特種作戰而言,把國家安全衛隊也包括進來是個好主意,因為動用國家安全衛隊的次數越來越多。他們都應該一起訓練。”

參考消息網

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 密碼:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩余 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·用“阿瑪塔”壓制中巴坦克不靠譜?印裝甲部隊被困擾
·印空軍參謀長力挺"陣風"交易:能改變游戲規則
·印度海軍訂購2艘潛艇支援船 搜救需求迫切
·印陸軍參謀長回應美制裁威脅:印實行"獨立的政策"
·印度成功完成"大地-2"型短程導彈第二次夜間試射
·印度空軍將領因槍支走火擊傷自己 印網民嘲笑
·印度空軍將領因槍支走火擊傷自己 印網民嘲笑
·莫迪操作令人窒息 奧朗德“甩鍋”
·印度試射一枚“阿斯特拉”空對空導彈
·軍貿界公子哥為何“左右逢源”
·戰機漲價卻讓中巴“背鍋”?印防長拒絕透露“陣風”價格
·軍購訂單有貓膩?莫迪被指背叛印度面臨辭職壓力
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
未來十年軍用無人機笑傲江湖
臺軍宣傳照引島內吐槽:我孩子拿水槍也這樣
俄擬研發無人版T-90坦克 較美歐同類武
全軍文職招考報名即將截止,大批優秀人才踴
聽91歲八路軍老戰士宋英奇講述抗戰故事
也門政府軍圍剿“基地”據點 擊斃29名武
盤點各國空軍軍徽及機徽(組圖)
英軍研究《阿凡達》欲用3D技術對付塔利班
我新型坦克在-30℃下10分鐘內即可啟動
決戰關頭的粟裕大將:3次提出重要的建議
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
克什米爾再起波瀾 印
印戰機空襲了巴境內印方認定的恐怖組織營地,這是自1971年第三次印巴戰爭以來印對巴基斯坦最深入的空中打擊。
美俄《中導條約》爭端
美俄兩國“斗法”不斷升級,先后宣布暫停履行《中導條約》義務,兩國關系進一步惡化,恐引發新一輪核軍備競賽。
戰爭回顧
  更多
朝鮮戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在朝鮮半島上空,直至今天,傷痛依舊。
昆侖關戰役
1939年12月爆發的昆侖關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 臺灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事游戲
---華夏經緯網版權所有---
深圳风采官网