新聞 國際新聞
章瑩穎案牽動人心 家人強烈希望仍在女兒失蹤地審判
華夏經緯網   2018-10-19 09:38:10   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

    中新網10月19日電 綜合報道,自2017年6月9日至今,中國學者章瑩穎在美國失蹤已有1年多,有關失蹤案的消息仍牽動人心。近日,章瑩穎失蹤案傳出新進展:針對嫌犯克里斯滕森律師上月提出的希望改變審判地點的動議,章瑩穎家人也要求法官希望能繼續在女兒遇害地法院審判嫌犯。此外,章瑩穎出事地紀念花園也于日前揭幕。

點擊進入下一頁

    當地時間7月3日上午10時(北京時間晚11時),涉嫌綁架中國訪問學者章瑩穎的美國嫌犯克里斯滕森首次出庭接受聆訊。據報道,法官3日在座無虛席的法庭內宣布,克里斯滕森不得保釋,將關押到正式審判開始。首次聆訊持續9分鐘便結束。

  章瑩穎家人希望繼續在女兒失蹤地審理嫌犯

  在本周提交的法庭動議中,檢察官和章瑩穎家人表示,他們希望繼續在厄巴納(Urbana)對嫌犯克里斯滕森的審判。

  章瑩穎的家人說:“我們強烈希望針對她的兇手的案件的審理地點仍在厄巴納的聯邦法院。”“這對我們來說是最方便的,能給我們提供最多的情感支持,還能讓我們離女兒最后一次被看到的地方很近。”

  章瑩穎的家人還說,他們與當地的華人社區建立了聯系。當地的華人社區可以為我們提供交通等幫助,雖然知道皮奧里亞是個不錯的地方,但它無法像我們在厄巴納-香檳(Urbana-Champaign)那樣為我們提供更多的支持。

  檢察官說,媒體報道更多的案件都是在犯罪發生的地方審理的,比如波士頓馬拉松爆炸案以及在南卡羅來納州查爾斯頓(Charleston)一座教堂殺害9人的案件。

  檢察官還表示,在更接近2019年4月3日審判日期的時候,不應考慮改變審判地點,并且網上的負面評論和由辯護團隊提供的民意調查,并不能將審判移至他處。檢察官還說,皮奧利亞的審判對證人來說是不方便的,因為大多數證人都住在尚佩恩縣。

  本周,檢察官還對辯方8月份提出的二十多項動議做出回應。

點擊進入下一頁

    當地時間7月3日上午10時(北京時間晚11時),涉嫌綁架中國訪問學者章瑩穎的美國嫌犯克里斯滕森首次出庭接受聆訊。據報道,法官3日在座無虛席的法庭內宣布,克里斯滕森不得保釋,將關押到正式審判開始。首次聆訊持續9分鐘便結束。

  稱當地民眾有成見 嫌犯律師曾要求改審判地點

  嫌犯克里斯滕森(Brendt Christensen)的律師聲稱,由于當地民眾可能有成見,要在當地公平公正的審判很困難,要求改變審判地點。

  今年9月,克里斯滕森的律師要求將審判從案發地點伊利諾伊州厄巴納(Urbana)移至該州皮奧里亞(Peoria)。

  在法庭文件中,克里斯滕森的辯護律師公布一項研究結果顯示,在皮奧里亞會更容易找到一個無偏見的陪審團。

  該調查訪談厄巴納和皮奧里亞的400名符合陪審團資格的公民,調查發現超過75%的厄巴納受訪者對該案件很熟悉,而皮奧里亞受訪者中了解此案的比例為59%。

  不過檢方回應稱,“事實上正確和非煽動性的新聞報道,對社交媒體的評論以及花錢進行的民調都不能成為更改在犯罪行為發生地區或分區由陪審團審判的理由”。

  嫌犯妻子要離婚

  目前,克里斯滕森被指綁架并殺害章瑩穎,正被關押在監獄中。日前有消息曝出,其妻子米歇爾•克里斯滕森正在申請離婚。

  根據法庭文件顯示,米歇爾•克里斯滕森向丈夫布蘭登•克里斯滕森請求解除婚姻關系。克里斯滕森目前被關押在利文斯頓縣監獄,審判定于明年4月進行。

  美國福克斯電視就克里斯滕森的妻子申請離婚一事,與美國大學法學院教授埃里克•約翰遜進行了交談。

  章瑩穎出事地紀念花園揭幕

  上月校方表示,在章瑩穎最后出現的地方建立一個紀念花園,當地時間11日該花園舉行揭幕和紀念儀式。

  報道稱,該紀念花園由伊利諾伊大學出資,地點位于章瑩穎失蹤前最后一次被看見的巴士站附近。

  在靠近Campbell Hall大樓處,碎石鋪的小路直通公交車站旁邊的長椅,長椅旁立著一塊石牌,上面用中英文寫著章瑩穎的名字,以及這塊紀念石碑的來歷。

  中國訪問學者章瑩穎最后一次被見到是在2017年6月9日,她在校園的一個公交車站附近上了克里斯滕森的汽車。盡管克里斯滕森堅持說他在幾個街區外讓章瑩穎離開了,但他還是因涉嫌綁架于2017年6月30日被捕。2017年7月,檢察官正式對克里斯滕森提出控訴,如綁架殺人罪成,他將面臨死刑或終生監禁。

 

責任編輯:侯哲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 密碼:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩余 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·章瑩穎案嫌犯妻子要求離婚 是否會影響案件審理?
·章瑩穎案嫌犯將以死刑被起訴 章瑩穎家人表示欣慰
·美檢方尋求章瑩穎案嫌犯死刑:行為暴力,缺乏悔意
·章瑩穎失蹤案控辯雙方提交審前動議 辯方要求撤銷謀殺指控
·章瑩穎案嫌犯以綁架致死罪被起訴 或最高面臨死刑
·章瑩穎家屬回應質疑舉家赴美并留下:只想找女兒
·審判延期章瑩穎案一波三折 家人回應捐款風波
·尋找章瑩穎下落,要靠“控辯交易”?
·美方提高尋找失蹤中國訪問學者章瑩穎的懸賞金額
·尋找章瑩穎賞金增加 章父:找不到她我不會離開美國
·章瑩穎案:無須對“副市長做律師”過敏
 
推薦閱讀
   
·普悠瑪列車翻覆 大陸網友紛紛留
·你好!港珠澳大橋
·沙特記者“失蹤”風波
·美國退出《中導條約》為哪般?
·2018世界關節炎日
·2018兩岸“祭孔”大典
·大陸“新零售”進軍臺灣
·人民幣匯率能否守住7?
·沉沒124年后 甲午海戰北洋水
·“促轉會”?不,是“東廠”
·故宮家具館開放 倉儲式展陳明清
·第30個全國愛牙日“口腔健康,
·2018海峽兩岸中秋燈會在江蘇
·千里人心共賞時
熱門點擊
  更多
五年間,“一帶一路”建設在合作中不斷發展,吸引著全球的目光。
雅加達亞運會的戰幕即將拉開,而中國代表團的健兒們也會為榮譽而展開拼搏。
精彩時評
 
·"優秀基因"就能造就"聰明孩子"?
·"丹東特區"能否引領東北經濟復興
·"插隊懷孕"被辭退 二孩放開生娃還是難?
·劉遠舉:“大病醫療”應在個稅專項扣除中得
·鄭山海:醫院傍名牌:大樹底下好乘涼,能傍
·玩一次“中國式家長”有多難
·大學的兼容并包,不僅限于開放校園
新聞推薦
  更多
·臺胞打卡“網紅城市” 感受古都經濟文化新活力
·“臺灣青年江西VR實踐基地”落戶南昌(圖)
·大學出臺新規嚴把“畢業關” 網友呼吁全國推廣
·大慶看守所在押人員利用律師會見脫逃 已落網
·全球首家孔院藝術空間在德國揭牌
·Tik Tok!美媒:來自中國的抖音風暴席卷全球
·島上沒人了!獨島唯一韓國居民病逝 一住50年
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不銹]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看云起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技韓國查廁所
·[張良驊]臺灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏周刊
  更多
新聞排行
   
港珠澳大橋總設計師:大橋鏈接大灣區 效益
吳敦義自爆為何派韓國瑜選高雄 背后原因太
解讀好用的微單相機 佳能EOS M6
MARMOT土撥鼠戶外運動自行車品牌:中
全球頂級碳纖維自行車品牌MARMOT土撥
遭蔡正元批“藍皮綠骨” 徐巧芯:我也是醉
世界頂級高端MARMOT土撥鼠自行車領導
臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 臺灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發布會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看臺灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---
深圳风采官网